Einkaufen
Blumen für den Altar
– Im Normalfall macht das der Blumendienst
– Ein Strauss Schnittblumen, am Besten ein Gesteck (keine Topfpflanzen)
Glutenfreies Brot
– „Hessenkruste“ oder „Saatenbrot“
– vom Reformhaus Vita Nova (Betzelstraße 26, MZ)
– z.Z. standardmäßig für „Rey“ vorbestellt
– abholbereit Freitag ca. ab 12:00
Obst
z.B. Äpfel, Bananen, Orangen, Trauben, Kiwi, etc. (keine Birnen)
Käse
– Laktosefreie, Sachaaf oder Ziege
– fester Käse, also kein Feta, Hüttenkäse, ö.ä.
Servierten
weiß, ohne Motiv oder Muster
Salat
– Grüner Blattsalat (am besten Romana-Herzen) als Basis
– plus Ergänzung (z.B. Lollo Rosso, Ruccola,…)
– und ein Topping (z.B. mit entweder Tomaten, Gurken, Paprika, Kreutern, Sprossen,…)
– Inkl. Dressing (ausschlißlich aus Öl u. Zitronensaft)
Kochen
Die aktuellen Rahmenbedingungen für das Kochen sind:
– glutenfrei
– laktosefrei
– vegetarisch
– kein Zucker
– kein Essig
– keine Geschmacksverstärker (MNG, E6xx)
– kein Alkohol
– kein Knoblauch o. rohe Zwiebel
– keine sonstigen blähenden Zutaten
– nicht zu stark gewürzt (kein Pfeffer, Chili, etc., lieber jeden selbst Nachwürzen lassen)
– Salatsoße nur aus Öl, Zitronensaft
– vorbereitet bzw. vorgekocht, sodass vor Ort nur noch erwärmt oder in den Ofen geschoben werden muss (außer Reis oder Nudeln)